Ralf Gauck konnte für den E-Bass Videokurs gewonnen werden

on Mittwoch, 09 Oktober 2013. Posted in E-Bass

Nachdem meineMusikschule.net nun schon die Bereiche E-Gitarre, Vocal-Coaching und Schlagzeug mit anerkannten Experten besetzt hat, konnte jetzt auch für den E-Bass ein weiterer hochkarätiger Spezialist gewonnen werden. Ralf Gauck, auch bekannt als „Bass- Professor", wird den Musikschülern den E-Bass mit seinem Videokurs näher bringen. Wir sind sehr stolz, auch für dieses Instrument wieder einen anerkannten Profi gefunden zu haben.

ralf800x532

Wie zu allen anderen Musiklehrern haben wir auch einige Informationen über Ralf Gauck bereits im Musiklehrer- Bereich veröffentlicht. Dort finden Sie nicht nur einige Bilder und Videos, sondern seine Biographie und Discographie.

Wie Sie aus der Biographie von Ralf Gauck entnehmen können, begann er bereits mit 14 Jahren Gitarre zu spielen. 1987 studierte er für zwei Jahre Jazzgitarre am Konservatorium Hilversum in den Niederlanden. 1989 dann auch noch bei Randall Dollahon an der University of Miami.

In den 1990er Jahren leitete er eine private Musikschule in seiner Heimatstadt Worms. In dieser Zeit wechselte er auch von der Jazzgitarre zum E-Bass. Neben seiner Arbeit als Musiklehrer produzierte er bereits 1993 seine erste Solo-CD „Unn Wie!“ bei Poni Rekords. Neben weiteren Aufnahmen spielte er als Bassist.

Die Kritiken der Fachpresse und Auszeichnungen lassen sich sehen. So wird Ralf Gauck unter anderem als „Basswunder“, „Bassprofessor“, … bezeichnet. Darüber hinaus wurde er z.B. von der Deutschen Popstiftung und vom Deutschen Rockmusikerverband im Jahre 2007, 2008 und 2010 als „Bester Bassist“ und Bester Instrumentalsolist“ mit dem Deutschen Rock- und Pop-Preis ausgezeichnet!

Wer möchte nicht von so einem Meister lernen?

Zum aktuellen Stand der Produktion des Videokurses

Der Lehrplan für den Videokurs steht schon fest. Die Technik für den Videodreh ist bereits vorhanden. Aktuell werden die ersten Test-Videos gedreht, um die ganzen Einstellungen (Ton, Beleuchtung, …) wieder optimal vorzunehmen.

Wie auch bei den anderen Instrumenten haben wir bereits eine Infoseite zum E-Bass- Kurs angelegt. Auf dieser Seite informieren wir Sie, wenn der Videokurs online geht. Darüber hinaus haben Sie dort jetzt schon die Möglichkeit, sich bei unserem E-Bass-Newsletter anzumelden. Unter allen Lesern dieses Newsletters werden wir auch bei diesem Kurs einige Betatester-Zugänge ausgeben, so dass Sie bereits vor dem offiziellen Start des Videokurses einen Zugriff erhalten. Eine Anmeldung lohnt daher auf jeden Fall!

mehr Informationen zum E-Bass- Videokurs »

Update zum Beitrag, Stand 06/2014:

Da wir die Zusammenarbeit mit Herrn Gauck beendet haben, wurden einige Links aus dem Artikel entfernt. Einen E-Bass Kurs wird es aber zukünftig trotzdem wieder geben, da wir einen neuen E-Basslehrer verpflichten konnten. Der Verkaufsstart des neuen E-Basskurses mit Steffen Knauss ist auf Ende September / Anfang Oktober geplant.