E-Bass lernen mit Steffen Knauss und meineMusikschule.net

on Montag, 20 Oktober 2014. Posted in E-Bass

e-bass-lernen-steffen-knaussEs ist soweit – wir haben von meineMusikschule.net wieder einen E-Bass Videokurs für alle Anfänger und Wiedereinsteiger. Somit können wir nun allen, die gerne online E-Bass lernen möchten, nun ein passendes Angebot bieten.

Es hat uns sehr gefreut, dass wir mit Steffen Knauss einen ausgezeichneten Bassisten gewonnen haben. Einen Bassisten, der nicht nur genial E-Bass spielt und ausgezeichnete pädagogische Fähigkeiten mitbringt, sondern der darüber hinaus auch noch die Möglichkeiten und Chancen eines Online- Musikunterrichts wirklich erkannt hat.

Das erwartet dich im E-Bass Kurs!

E-Bass lernen für Anfänger und Wiedereinsteiger!

Unser Angebot richtet sich an die Zielgruppe der Anfänger und Wiedereinsteiger. Der Videokurs versteht sich als reiner Grundlagen- Videokurs. Die Schüler werden bei null abgeholt und dann Schrittweise über 52 Wochenlektionen auf den Bühneneinsatz vorbereitet. Wer bereits über Grundlagen verfügt, bekommt auf Anfrage auch eine weitere Freischaltung und kann Teillektionen aus dem Start überspringen.

Hier einen Überblick über den Kursinhalt des E-Bassunterricht's:

(weiter unten gibts ein Video mit einer netten Zusammenfassung. Sehe Dir das Video auf jeden Fall an)

• 1. Monat: Einführung mit kurzer Begriffserklärung. Wie Stimme ich meinen Bass? Spielhaltung und Spieltechniken mir praktischen Übungen. Erklärung zur Notenschrift und Tabulatur. Die Noten auf dem Griffbrett. Rhythmikübungen mit Demosongs.
  • 2. Monat: Die erste Tonleiter (Dur Pentatonik) mit praktischen Übungen und Demosongs. Weiterführende Technik- und Rhythmusübungen.
  • 3. Monat: Die Dur-Tonleiter mit praktischen Übungen und Demosongs in verschiedenen Musikstilrichtungen. Einfache Harmonielehreübungen anhand von Dur-Intervallen und Dur-Akkorden.
  • 4. Monat: Moll-Tonleiter und Moll-Pentatonik mit praktischen Übungen und Demosongs in verschiedenen Musikstilrichtungen. Einfache Harmonielehreübungen anhand von Moll-Intervallen und Moll-Akkorden.
  • 5. Monat: Die Bluestonleiter und weitere Tonleitern zur Begleitung von Bluessongs. Der Blues mit seinen unterschiedlichen Formen. Spielen mit dem Plektrum.
  • 6. Monat: Demosongs und Übungen zu Rhythm & Blues, Soul und Rock. Praktische Anwendung der gelernten Tonleitern und Spieltechniken.
  • 7. Monat: Demosongs und Übungen zu Ska, Reggae und Latin.
  • 8. Monat: Demosongs und Übungen zur Funkmusik mit 16tel Noten und erste Slapbass-Übungen.
  • 9. Monat: Erklärungen und Übungen zum Heraushören von Basslinien. Gehörtraining anhand von praktischen Übungsbeispielen. Weiterführende Harmonielehre mit weiteren Tonleitern und Akkorden.
  • 10. Monat: Praktische Umsetzung der weiterführenden Harmonielehre anhand von Demosongs in unterschiedlichen Musikrichtungen. Spielen nach Leadsheets und Chordcharts mit eigenen Basslinien.
  • 11. Monat: Melodien auf dem Bass. Artikulations- und Notenleseübungen anhand von Bassduetten. Erste Informationen und Übungen zum Solospiel.
  • 12. Monat: Einführung in den Jazz mit einfachen Walkingbasslinien und weiterführender Harmonielehre.

E-Bass lernen flexibel, einfach und bequem!

Aus der Übersicht wird deutlich, dass es sich bei dem Videokurs sehr schnell zur Sache geht. Nach den Grundlagen wie Spielhaltung, Spieltechniken, Noten und Rhythmikübungen geht es dann gleich los mit den ersten Demosongs zum Mitspielen. Die Übungen gibt es natürlich auch kostenlos als PDF und MP3 zum Downloaden.

Durch die in kleine Einheiten herunter gebrochenen Einzellektionen ist das Lernen in kleinen Schritten sehr gut und einfach möglich. Ansehen & Anhören – dann selbst spielen und üben. Und dann das ganze einfach so oft wiederholen, bis das gewünschte Ergebnis erzielt wird. Offene Fragen können ganz einfach über die Community geklärt werden, in der auch E-Bass Lehrer Steffen Knauss selbst aktiv mit die Fragen beantwortet, wie auch andere Mitschüler.

Die Übungen und Lektionen können dann natürlich so oft angesehen und durchgearbeitet werden, wie es erforderlich ist – und von unserer Seite aus natürlich auch noch öfters ;-) Dies ist alles in der monatlichen Kursgebühr enthalten.

... und hier nochmals das wichtigste in einem Video zusammengefasst ;-)

Buche jetzt zu unserem vergünstigen Einführungspreis!

Zum Verkaufsstart des E-Bass Videokurses bieten wir allen schnellentschlossenen einen Early-Bird- Bonus in Höhe von ca. 30 % an. Alle Kunden die sich schnell einen Zugang zu unserem E-Bass Kurs sichern, sparen Monat für Monat 8 EUR, und das auch dann, wenn wir die Preise erhören. Also Grund genug, jetzt schnell zu handeln. Sichern Sie sich also jetzt den Zugang zu unserer Online- Musikschule, bevor wir die Preise anheben.

Mehr Informationen und Buchung: Zum E-Bassunterricht (Klick)